Eine Salat-Kombination, die mir an Pfingsten mein befreundeter Ex-Kommilitone Pete verraten hat. Konnte ich mir zunächst nicht als kulinarisches Trio vorstellen, war aber umso mehr positiv überrascht: Ein Geschmackserlebnis, dass durch die Vereinigung dezent scharf nussiger Noten des Rucola mit süß aromatischen Erbeeren und feinsäuerlich-fruchtigen Cocktailtomaten tatsächlich den Gaumen jauchzen läßt. Kombination mit Woow-Effekt !
Impulsgeber für dieses unkonventionelle Salat-Rezept sind die kulinarischen Paare
Cocktailtomaten / Erdbeeren und Cocktailtomaten / Rucola
Fruchtiger Rucola Salat
Zutaten
- Rucola, dominiert
- Erdbeeren in Scheiben, zu gleichen Teilen mit …
- Cocktailtomaten in Vierteln
- Olivenöl
- weißer Balsamico, dezent unterschwellig
- etwas Zitronensaft, boostet die Fruchtsäure
- wenig Dijon-Senf, nur unterschwellig erkennbar!
- Salz und schw. Pfeffer aus der Mühle
- Parmesanspäne harmonieren überraschend gut mit der Erdbeere. Parmesan enthält auch fruchtige Aromen der Ananas. Der Salat schmeckt aber auch ohne P. traumhaft!