Schnelles TomatenConfit als mediterrane Vorspeise
Zubereitung – Grüne, gelbe, rote Tomaten blanchieren und Haut abziehen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Vorbereitete Tomatenstücke marinieren: schwarzer Pfeffer gemahlen, Meersalz, Olivenöl, Aceto Balsamico Reduktion, Zitronensaft.
Anrichten – In Gläsern abwechselnd bunte Tomaten mit sehr feingehackten Schalotten, Sardellenfilets, Tropfen von Aceto Balsamico und wenig feingehackter Minze schichten und im Glas „festpressen“. Im Kühlschrank während zwei Stunden gut kühlen! Gläser auf Teller stürzen und dekorieren mit Basilikumblatt oder Minzblatt.
Geschmacksprofil – Sardellen sollte man nicht abgeneigt sein, da der spezifische Geschmack in dieser fruchtig tomatigen Konstellation sich nicht versteckt. Minze und/oder Basilikum geben dem dominanten Tomatenaroma ein krautig-dezentes i-Tüpfelchen. Für die Freunde der mediterranen Küche eine Alternative zu den üblichen Vorspeisen wie z.B. Tomate Caprese!
